Новости криптомира

Крупная майнинговая компания Greenidge Generation из США, приобрела у компании Bitmain 22 500 устройств для добычи криптовалюты Antminer S19j Pro. Данные майнеры будут установлены в новых майнинг-фермах на шести площадках в Техасе и Южной Каролине. 

Один из самых популярный веб-сайтов в мире, социальная платформа Reddit, открыла вакансию бэкенд-разработчика собственной платформы невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Фонд помощи и пенсионного обеспечения пожарных Хьюстона (HFRRF), благодаря New York Digital Investment Group (NYDIG) добавили в свой портфель программы с установленными выплатами криптовалюты Ethereum (ETH) и Bitcoin (BTC).

Разработчики Binance Smart Сhain (BSC), опубликовали предложение (BEP-95), которое по аналогии с сетью Ethereum (ETH) предполагает сжигание части комиссий валидаторов. 

Вчера, 20 октября, DeFi-протокол PancakeHunny подвергся хакерской атаке с помощью мгновенного кредита и потерял 388 BNB и 1,7 млн TUSD (примерно $1,9 млн). Об этом сообщили специалисты блокчейн блокчейн-безопасности PeckShield Inc.

Разработчики DeFi-протокола Polygon, выплатили рекордные $2 млн за обнаруженную уязвимость, которая могла привести к хищению $850 млн. в криптовалюте. 

В Беларуси будут судить двоих сотрудников государственной телекоммуникационной компании «Белтелеком», их обвиняют в продаже персональных данных третьих лиц за криптовалюту, 

Майнинговая компания Atlas Mining, заключила соглашение с хостинг-провайдером Compute North, которое предусматривает размещение оборудования для добычи криптовалюты мощностью 100 МВт.

Центральный банк Франции, совместно с группой дилеров, в течение 10 месяцев проводили тестирование операций на первичном и вторичном рынках гособлигаций с использованием национальной цифровой валюты (CBDC).

В Иркутске, местный житель занимающийся майнингом, сумел собственноручно задержать мужчину, который похитил оборудования для майнинга стоимостью более 1 млн. рублей. 

Веб-сайты в сети onion, используемые хакерской группировки REvil ушли в офлайн из-за того, что неизвестные  взяли под контроль их портал для приема платежей, об этом сообщил связанный с группировкой пользователь под ником 0_neday:

 

Инициативная группа от бизнеса, организаций и трудовых коллективов штата Нью-Йорк, отправила властям штата Нью-Йорк открытое письмо с просьбой запретить майнинг криптовалюты на территории электростанций, использующих ископаемое топливо.