Новости криптомира

Американская майнинговая компания Mawson Infrastructure Group, заключила договор с компанией Canaan Creative о поставке и установке 11 760 ASIC-майнеров AvalonMiner A1246 в течение 2021 года. 

Два дня назад, 20 апреля, крупная турецкая криптовалютная биржа Thodex неожиданно для пользователей прекратила торги, а так же закрыла свои аккаунт в социальных сетях Twitter и Instagram. 

Крупная майнинговая компания Bitfarms подписала с частным поставщиком электроэнергии в Аргентине договор о потреблении до 210 МВт электроэнергии дата-центром для добычи криптовалюты.

Хакеры из группировки REvil, атаковали тайваньскую компанию Quanta Computer, являющуюся одним из главных поставщиков компании Apple и потребовали выкуп в размере $50 млн. 

Крупная канадская майнинговая компания DMG Blockchain Solutions, объявила о приобретении 3600 ASIC-майнеров для добычи криптовалюты. С учетом новых майнеров, компания увеличит свой хешрейт с 140 PH/s до более чем 500 PH/s.

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance, приостановила вывод криптовалюты Binance Coin (BNB) на фоне рекордной ончейн-активности и большой нагрузки на платформу. Пользователи отправляют в 10 раз больше запросов на вывод, по сравнению с прошлой неделей.

Совсем недавно, компания Bitmain анонсировала новый ASIC-майнер Antminer E9, который работает на алгоритме EtHash и предназначен для майнинга Ethereum (ETH). На момент анонса, компания не оглашала никакой технической информации, однако сегодня они намекнули на вычислительную мощность устройства. 

В Китае наблюдается локальный дефицит жестких дисков (HDD) и твердотельных накопителей (SSD) из-за криптовалюты Chia, для майнинга которой и используются файловые накопители. Chia пока что недоступна для покупки или продажи, но майнеры уже скупают HDD объемом от 4 до 18 ТБ и менее вместительные SSD.

Художник под псевдонимом Murat Pak, продал через платформу Nifty Gateway свое произведение «The Pixel» в виде невзаимозаменяемого токена (NFT) за $1,36 млн. Главная особенность "Пикселя", среди всей коллекции «The Fungible», это то что NFT представляет собой серый пиксель 1х1.

Рон Конвей, известный венчурный капиталист и один из первых инвесторов в Coinbase, в интервью телеканалу CNBC назвал криптобиржу лидером индустрии криптоэкономики, сравнив с компанией Google в интернете.

Сегодня, 17 апреля, цена криптовалюты Bitcoin Cash (BCH) впервые с 2018 года смогла превысить отметку в $1000. Капитализация токена превысила отметку в $19,2 млн., что позволило BCH вернутся в ТОП-10 криптовалют по объему капитализации CoinMarketCap. 

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник АНБ и ЦРУ США, продал свой первый невзаимозаменяемый токен (NFT) за 2224 ETH — около $5,2 млн по курсу на момент написания. Токен был приобретен пользователем PleasrDAO на платформе Foundation, все вырученные средства Сноуден переведет в фонд Freedom of the Press Foundation.