Новости криптомира

Один из крупнейших футбольных клубов Германии «Бавария» из города Мюнхен заключил сотрудничество с компанией Stryking Entertainment, которая создаст для клуба ряд коллекционных предметов на блокчейне. По мнению Stryking, это поможет простимулировать фанатов, а так же популяризовать технологию блокчейн. 

Специалисты антивирусной компании ESET обнаружили в сети очередной скрытый майнер, который в отличие от остальных, нацелен на геймеров, которые в большинстве случаев обладают мощными системами. 

В поселке Плиево, Республики Ингушетия, нашли очередную майнинг-ферму, которая незаконно потребляла электроэнергию  для добычи криптовалют. Это уже второй такой инцидент за последние два месяца, предыдущая ферма была найдена в сентябре и она успела украсть электроэнергии на 130млн. рублей. 

Совсем недавно мы писали, что крупнейшая криптовалютная биржа Binance добавила возможность внести депозит на платформу для приобретения криптовалюты через популярный платежные сервисы Китая – WeChat и AliPay. Последние в свою очередь, заявили что будут блокировать все транзакции связанные с криптовалютами. 

Известна экологическая организация Greenpeace и платформа AMPnet объявили о сотрудничестве, стоит отметить что AMPnet использует в своей работе блокчейн aeternity.

Крупнейший американский финансовый конгломерат Bank of America давно показывала интерес с блокчейну, патентую новые идеи, а теперь компания перешла на поиск специалистов в области блокчейна. 

Браузерный криптовалютный кошелек с довольно говорящим названием SAFU Wallet, ориентированный на BEP2-токены сети Binance Chain, был удален из магазина Google Chrome из-за содержания вредоносного кода. 

Известная финтех-компания Ripple из США объявила о ребрендинге своих продуктов xCurrent и xVia в одну сеть RippleNet, что значительно упростит использование сервисов. 

Криптовалютный проект Keplerk, который занимается процессингом криптовалютных транзакций в фиат и наоборот, возобновил продажу токенов BTC в 5200 табачных лавках по всей Франции.

Исследователи компании AnChain обнаружили, что сеть криптовалюты Tron (TRX) заполнена ботами, которые фиктивно повышают активность криптовалюты. Если говорить точнее, то на состояние первого квартала 2019 года, 31% уникальных адресов в сети Tron принадлежал ботам, они же осуществляют около 20% всех транзакций на блокчейне.

29-летнему гражданину Сингапура грозит тюремный срок до 34 лет, за незаконный майнинг криптовалют за счет похищенных вычислительных мощностей облачных сервисов Amazon AWS и Google Cloud.

Буквально вчера стало известно, что крупнейшая криптовалютная биржа Binance добавила для жителей Китая возможность внести средства на биржу через платежную систему Alipay. Уже сегодня, одна из крупнейших платежных систем Китая Alipay, официально заявила что будет блокировать транзакции связанные с криптовалютой.