Новости криптомира

На этой неделе в сети криптовалюты DASH Было зафиксировано резкое увеличение транзакций, и разработчики думают что это могла быть хакерская атака или стресс-тест неизвестного разработчика. 

Создатель криптовалюты Litecoin (LTC), Чарли Ли, заявил что, инвестировал в компанию Casa, известную как разработчик схемы мультиподписи, требующей для передвижения средств подписи на трех аппаратных устройствах, менеджера ключей Keymaster, а также аппаратной биткоин-ноды с поддержкой сети Lightning Network.

CEO крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао заявил, что запуск криптовалютной биржи Binance US состоится не позднее ноября этого года. 

Разработчики криптовалюты DASH провели сегодня обновление сети v0.14.0.3, чтобы устранить критическую уязвимость, которая была обнаружена менее недели назад. 

Tenaga Nasional Bhd (TNB), энергетическая компания Малайзии, заявила что ужесточит контроль над криптовалютными майнерами, из-за увеличенной активности местных майнеров. 

Весной этого года, в Иране случилось страшное наводнение, в ходе которого было затоплено 28 провинций, 76 человек погибли и ущерб стране составил более $2,5 млрд.

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance, заявила в своем twitter-аккаунте, что уже завтра 15 августа, начиная с 05:00 по МСК, на бирже будут не доступны торги и ввод/вывод средств. Это связано с техническими работами, которые должны продлиться 6-8 часов. 

Баскетбольный клуб «Dallas Mavericks», входящий в Национальную баскетбольную ассоциацию (NBA), теперь официально принимает криптовалюту для покупки билетов и атрибутики команды. 

Одна из крупнейших сетей гипермаркетов России – «Лента», стала жертвой мошенников, которые угрожают отравить продукты в магазинах, если им не выплатят порядком полумиллиона долларов США в токенах BTC. 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), обвинила криптовалютный проект Veritaseum в проведении незарегистрированного ICO с признаками мошенничества, что привело к падению цены токена на 70%. 

Мукеши Амбани, самый богатый человек в Индии по версии журнала «Форбс» 2008 года и владелец мобильного оператора Reliance Jio Infocomm, намеревается запустить блокчейн для клиентов мобильного оператора. 

Крупнейший производитель оборудования для добычи криптовалют, компания Bitmain, предупредила пользователей что не имеет отношению к неким облачным майнерам «Bitmain Cloud Miner».