Новости криптомира

С конца 2020 года, на фоне активного роста цены криптовалют, значительно выросла и цена на видеокарты, которые зачастую используются в майнинге криптовалют. Практически все высокопроизводительные модель уже раскуплены, все остальные активно раскупают по завышенной цене. 

Правоохранительные органы Ирана, провели масштабный рейд против подпольных майнеров, в ходе которого было конфисковано 45 тысяч ASIC-майнеров, незаконно подключенных к государственной электроэнергетической компании Tavanir.

12 января, компания BitPay ввела обязательную верификацию пользователей, согласно которой при платежах от $3000 или возврате более $1000 пользователи должны получить идентификатор BitPay ID. 

Крупная криптовалютная биржа OKEx, успешно запустила блокчейн OKExChain, теперь компания приглашает блокчейн-разработчиков принять участие в создании экосистемы децентрализованных приложений на его основе.

Правоохранительные органы Бурятии сообщили о двух местных жителях, которые потеряли в общей сумме 3 млн рублей в попытке заработать на торговле криптовалютами.

Цена криптовалюты Polkadot (DOT) всего за неделю выросла на 58,4%, что позволило ей сместить Ripple (XRP) с четвертой позиции в рейтинге крупнейших криптовалют по капитализации. 

Базирующийся на Багамах банк Deltec, хранящий, который хранит резервы эмитента стейблкоина Tether (USDT), раскрыл «крупную позицию» в криптовалюте Bitcoin (BTC). Этим поделился главный инвестиционный директор Deltex Хьюго Роджерс:

В пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва, будет созданы два майнинговых предприятия для добычи криптовалют, об этом сообщают местные СМИ. По словам советника главного министра провинции по информационным технологиям Зиауллы Бангаша, правительство региона уже одобрило выделение бюджетных средств на проект.

Джеймс Хауэллс, ставший известный в сети из-за потери жесткого диска с приватным ключом от кошелька на 7 500 BTC, предложил властям Ньюпорта около $72 млн за раскопку городской свалки. 

Риелторская компания Vonovia из Германии, намерена выпустить на блокчейне Stellar цифровые облигации на €20 млн., которые будут использоваться для делегирования прав собственности на недвижимость.

Вчера, 12 января, в одном из офисных зданий на улице Академика Павлова, Санкт-Петербурга, случилось возгорание на площади более 30 кв.м. К счастью, на место быстро прибыли сотрудники МЧС Санкт-Петербурга и смогли устранить пожар на первом этаже здания, не дав ему распространиться. 

Суд США признал виновным в отмытии средств полученных незаконным путем криптовалютной биржи RG Coins Россена Иосифова, по данный правоохранительных органов он помогал румынской преступной группировке AOAF.