Новости криптомира

CEO криптовалютной биржи Binance, Чанпен Чжао, пожертвовал как минимум $2.4 млн в криптовалюте на медицинские средства и средства индивидуальной защиты против пандемии нового штамма коронавируса COVID-19. 

Майкл Стэй, бывший инженер Google, рассказал как, смог получить доступ к утерянным токенам BTC на сумму в $300 000 по просьбе одного из криптовалютных инвесторов. Приватные ключи кошельков с токенами хранились в защищенном zip-архиве, ключ от которого был утерян владельцем. 

Исследователи из Банка международных расчетов (BIS) выразили мнение, что нынешняя ситуация с пандемией нового штамма коронавируса COVID-19 ускорит распространение онлайн-платежей, в частности использование криптовалют и блокчейна. 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвиняет супружескую пару из США, Ларри Доннела Леонард и Шувану Леонард, в мошенничестве с "криптовалютой" на сумму в $500 000. 

Канадская майнинговая компания HIVE, получившая листинг на Фондовой бирже Торонто, приобрела у своего прямого конкурента ASIC-майнеры общей мощностью в 30 мегаватт. За это HIVE заплатили $700 тысяч, а так же передала 4% своих акций, сама же сделка оценивается в $2,4 млн. 

Крупней и самый известный производитель автомобилей, компания BMW Group, планирует расширить свой блокчейн-проект PartChain для отслеживания автомобильных запчастей и обеспечения прозрачности данных в многосторонних цепочках поставок.

Налоговое агентство Испании (AEAT) выпустило отчет за последний год, из которого стало ясно, что за год количество инвесторов в криптовалюту Bitcoin (BTC) увеличилось в 4 раза. Именно в прошлом году, испанские инвесторы и начали получать уведомления от налоговой. 

Совсем скоро, а именно в мае этого года, в сети криптовалюты Bitcoin (BTC) должен состояться халвинг (уменьшение в два раза размера вознаграждения) и поэтому многие производители оборудования для майнинга снизили цены. 

Блокчейн-стартап Factom, который одним из первых провел токенсейл еще в 2014 году, объявил о начале собственной ликвидации из-за отсутствия финансирования. 

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance продолжает расширять свою экосистему, теперь они запустили OTC-сервис для торговли криптовалютой на сумму от 10 000 USDT. Сервис позволяет выбрать желаемое количество монет для приобретения или продажи, либо же сумму средств, которые он собирается потратить или получить.

Паоло Ардоино, технический директор Bitfinex и Tether, заявил что стейблкоин Tether (UTDT) привязанный к доллару США, способен привнести стабильность и ликвидность в пространство децентрализованных финансов (DeFi). 

Килиан Мбаппе Лоттен, нападающий французского футбольного клуба «Пари Сен-Жермен», заявил что подаст в суд на криптовалютных мошенников, которые используют его имя для рекламы.