Новости криптомира

18 июня Mozilla Foundation выпустила новую версию браузера Firefox 67.0.3, в которой устранена уязвимость CVE-2019-11707, позволяющая выполнять произвольный код на компьютере пользователя.

Джастин Сан, основатель Tron Foundation, объявил в своем twitter-аккаунте что основная сеть криптовалюты TRON (TRX)  будет обновлена до новой версии 3.6.

Крупнейший производитель оборудования для майнинга, компания Bitmain, выпустила новую модель ASIC-майнера начального уровня Antminer S9SE для популярной предыдущей линейки своих машин 9-й серии.

Блокчейн-компания Ripple заключила стратегическое партнерство с прямым конкурентом Western Union – системой денежных переводов MoneyGram, в рамках которого Ripple намерены купить акций системы на $50 миллионов. 

Немецкий статистический-портал Statista, провел опрос в ходе которого удалось установить, что каждый пятый турецкий гражданин владел или владеет цифровой валютой.

Пять криптовалютных бирж Южной Корее, обязались выплачивать все убытки своим пользователям в случаях взлома, это было сделано для соответствия новым требованиям регуляторов. 

В Южно-Африканской провинции Ква-Зулу-Натал был обнаружен криптовалютный скам «Bitcoin Wallet», который представляет собой обычную схему Понци. По данным ресурса The Citizen, скам умудряется ежедневно собирать до 135 тысяч долларов в городе с населением всего в 60 тысяч человек.

Биткоин продолжает радовать, в этот раз криптовалюта установила рекорд ежедневно активных BTC-адресов, прошлый рекордный показатель был установлен  27 ноября 2017 года. 

Служба финансово-бюджетного надзора Исландии (FME), выдала местному блокчейн-стартапу Monerium лицензию на выпуск первых в мире электронных денег, выпущенных на блокчейне Ethereum. 

На дням мы рассказывали, что крупнейшая криптовалютная биржа Binance, обновила свое пользовательское соглашение, по которому теперь перестает обслуживать резидентов США. Но в то же время, они намереваются открыть в стране регулируемую биржу, но это все равно негативно сказалось на цене. 

49-летняя жительница Красносельского района Костромской области, уже во второй раз стала жертвой мошенников, которые обещали ей криптовалюту. 

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance, обновила пользовательское соглашение, по которому она теперь не обслуживает резидентов из США, но в этот же день объявила о запуске регулируемой криптобиржи в США.