Новости криптомира

Эмитент крупнейшего стейблкоина USDT, компания Tether Operations Limited, объявила о поддержке сети Polkadot (DOT) – это уже 14 блокчейн где работает USDT.

Крупнейшая в мире платформа для разработки и распространения исходного кода GitHub, частично разблокировала страницу проекта Tornado Cash и его участников, сообщил ETH-разработчик Престон Ван Лун.

Департамент доходов штата Колорадо (DOR), разрешил местным жителям оплачивать налоговые сборы в цифровых валютах Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC). 

Специалисты кибербезопасности BlockSec, обнаружили атаку повторного воспроизведения на сеть криптовалюты EthereumPoW (ETHW) – форка Ethereum (ETH) на базе алгоритма консенсуса Proof-of-Work (PoW). 

Команда разработчиков Input Output Global (IOG), стоящая за криптовалютой Cardano (ADA), приступила к активации обновления Vasil в основной сети. После обновления, в сети будет инициализирован механизм комбинатора хардфорка.  

Популярная мем-криптовалюта Dogecoin (DOGE) стала второй по величине капитализации криптовалютой использующей Proof-of-Work (PoW) после Bitcoin (BTC). Причиной этому – миграция Ethereum (ETH) на алгоритм Proof-of-Stake (PoS), после которой все ETH-майнеры перешли на другие проекты. 

Неизвестные пользователь заплатил 36,8 ETH (~$58 700) в виде комиссии за транзакцию в первом блоке Ethereum (ETH) после перехода на алгоритм Proof-of-Stake (PoS) для выпуска NFT-коллекции. 

Правоохранительные органы Нидерландов арестовали 39-летнего местного жителя, который подозревается в отмывании средств похищенных во время атаки на криптокошелек Electrum. 

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance, проведет распределение токены ETHW между держателями Ethereum (ETH), сразу после активации The Merge. 

После того как США ввели запрет на экспорт в Китай чипов Nvidia и AMD с искусственным интеллектом, Китай может сделать собственную альтернативу на базе местных технологий и компаний. 

Организация True Names, стоящая за системой доменных имен Ethereum Name Service (ENS), подала иск в суд Аризоны на сервисы GoDaddy, Dynadot и DeFi-компанию Manifold Finance.

В конце августа, в движение пришли еще 10 000 BTC связанных с обанкротившейся в 2013 году, криптовалютной биржей Mt. Gox.